中文English日本語   > 易道新闻易道要闻行业动态 易道要闻首页 > 易道新闻 > 要闻

最高法:全面推行网上立案 逐步实现跨域立案服务

6月12日至13日,全国高级法院院长座谈会在江西南昌举行,最高法把全面推行网上立案作为今年重点工作,以此为基础逐步实现跨域立案服务全覆盖,设立专门服务岗位,最大限度便利群众诉讼。

针对网上立案和跨域立案,最高法在座谈会上提出阶段性目标:2019年,长三角地区法院要100%实现辖区内及跨省级行政区跨域立案。据称,最高法还将通过提高诉讼服务智能化水平,发挥信息技术对诉讼服务的放大、叠加和倍增作用,致力于提供包括网上立案在内的一站式电子诉讼服务,建设覆盖全业务全流程、融合大数据分析功能的诉讼服务平台。

 

                                        来源:法制网  威科先行

易道律师事务所 版权所有备案号:津ICP09004697号员工专区