中文English日本語   > 非诉讼事务关于易道易道新闻业务领域易道团队易道客户文化成果律师在线易道论坛联系我们 非诉讼事务首页 > 非诉讼事务 > 房地产事务

业务经验

2013-08-07 11:14:38打印阅读次数:1516返回

(一) 非诉领域:

 

1、美国铁狮门房地产基金4亿元人民币收购天津市和平区岳阳道37号的在建工程项目。

【律师工作】美国铁狮门房地产是位居世界首位的绿色环保商业地产大鳄,是美国洛克非勒中心和克莱斯勒大厦等著名建筑的所有者;易道团队作为收购方的律师,全程负责了该收购项目的法律支持,包括对被收购方的尽职调查、参与收购谈判、起草中英文版本的意向书、买卖协议及资产交割程序等。

2、美国花旗银行房地产事业部与天津空港某大型物流运输公司资产收购项目。

【律师工作】:协助美国普衡律师事务所上海代表处处理该项目在天津的尽职调查事宜,参与整体交易流程的设计和风险把控,参与项目谈判、起草收购意向书、收购协议及其附件等全部法律文件,办理资产交割转移手续。

3、天津翔达集团以收购项目公司股权方式收购海益国际中心项目。

【律师工作】:作为收购方的律师,对被收购方进行法律尽职调查;参与商务谈判;设计各方合作及风险规避方案;起草、审核、修订合作意向书、框架协议、合作协议等法律文件;办理资产交割转移手续。

4、天津亿兆房地产开发有限公司收购天津市河西区台湾路16号土地使用权及地上建筑物项目。

【律师工作】作为收购方的律师,对被收购方进行法律尽职调查;参与商务谈判;起草、审核、修订合作意向书、框架协议、合作协议等法律文件;办理资产交割转移手续包括意向书草拟及修订,收购模式法律意见,参与收购谈判等。

 

5、天津滨海浙商投资控股有限公司增资及股权重组天津滨海国泰投资有限公司项目,担任该增资及股权重组专项法律顾问。

【律师工作】包括交易方案设计、法律尽职调查、交易文件的审查、起草、谈判、就交易需履行的授权、审批程序提供意见、根据监管机构的要求出具法律意见 、协助办理政府部门的审批、方案执行及后期整合等。

6、天津瑞基房地产开发有限公司及其合作方共同收购天津和平区新疆路2号“和平时光”项目收购及房地产开发专项法律服务。

【律师工作】尽职调查、法律文件的起草、谈判;就并购重组需履行的授权、审批程序提供意见;协助申请政府部门的批准或者办理登记、跟踪并购重组方案的实施、并购重组完成后的相关法律服务。

7、黄骅市华贸置地投资有限公司南海公园项目

【律师工作】黄骅市华茂置地投资有限公司委托本所就以股权转让的方式取得南海公园项目部分土地事宜提供全程专项法律服务。本所指派一直负责浙商集团法律事务的合伙人律师主办该项目。承办律师多次赴黄骅代表黄骅华茂与政府有关部门进行谈判,起草合作框架协议、增资协议、股权转让协议等全部法律文件,保证黄骅市华茂置地投资有限公司顺利取得项目的土地并尽快开展有关项目建设。

8、 津浩地集团有限公司天津宁河朝阳花园住宅项目收购、北辰区华瑞高科项目房地产开发专项法律服务。

【律师工作】包括意向书草拟及修订,收购模式法律意见,参与收购谈判等。

(二)诉讼领域:

 

1、天津市立达建筑公司、天津开发区立达工贸建筑开发公司等与红桥园林和市容管理委员会确权纠纷再审:

【律师工作】:本所指派之前代理过天津市立达建筑公司类似案件的资深合伙人律师主办该案件。承办律师经过对案情的仔细研究,在庭审过程中发表了有理有据代理意见,为委托人取得了案件二

审的胜诉。现红桥园林和市容管理委员会不服二审判决,又向天津市高级人民法院提起再审申请,天津市高级人民法院指定天津市第一中级人民法院审理本案的再审程序,本所将继续代理立达建筑这方,争取取得再审阶段的胜利。

2、天津浩地集团有限公司与深圳津房公司股权转让纠纷案、天津浩地集团有限公司与天津市嘉地

置业投资有限公司侵权纠纷案:

【律师工作】:接受委托全程代理该涉外案件,并指派2名律师担任客户的诉讼代理人,为客户设

计应诉方案、策略,起草代理意见等,最大化的为客户争取了时间和权益,认真研究案情,寻找突破点,确定案件关键切入点,代理出庭参加诉讼,该案最终取得全面胜诉。

 

3、 天津滨海浙商投资集团有限公司与陈玉商品房买卖合同纠纷案二审:

【律师工作】:本所代理本案一审诉讼,并为委托人取得胜诉判决,本案原告不服一审判决又上诉至天津市第二中级人民法院。浙商集团继续委托我所代理进行二审阶段的诉讼,我所指派合伙人律师代理本案。在二审的开庭审理过程中,承办律师继续针对对方提出的事实及理由给予了有利的反驳,并按照法庭要求补偿提交有关证据,对于法官现场勘查房屋质量情况也及时跟进,庭审后提交了代理意见,尽最大的努力保证维护委托人的利益。

4、天津立达房地产有限公司与曹军等10人商品房销售合同纠纷案:

【律师工作】:立达公司委托我所代理其进行诉讼。我所接受委托后,由合伙人律师主办该案件,承办律师经过仔细研读有关证据,分析整个案情后,归纳了案件的主要争议焦点及案件的主要切入点。双方争议的主要问题为是否存在逾期办理房产证的事实以及违约金计算的标准。对方一直坚持称违约金比例过低,要求按照法律规定的标准计算违约金。对此本所代理律师从双方的合同约定及履行情况进行分析,找出对我方有利的观点进行抗辩。双方合同中约定,自项目初始登记完毕之日起超过180日未办理房产证,则被告违约,否则不存在违约行为。而本案项目的初始登记尚在办理过程中,尚未办理完毕,不存在办理完毕房产证的起算时间,不属于合同中约定的逾期办理房产证的情形。经过承办律师的努力,法院采纳的了我方观点,判决驳回对方十位业主的全部诉讼请求。

 

5、天津港宁房地产发展有限公司与高某某商品房代理销售合同纠纷案:

【律师工作】:我所接受委托后,指派首席合伙人带领其他两位合伙人律师共同主办该案件。通过我所承办律师对本案的证据材料的分析,认为本案属于商品房销售形式中的“买断销售”的方式。商品房“买断销售”方式的特点是:不论商品房是否售出,也不论商品房在何时售出,销售方都应当按照合同约定期限和数额向开发商付款。而付款数额往往按照平方米单价约定一个固定数额,开发商则不再干预销售商的售价。如果销售方能够以较高的价格售出,则超出部分的差价归销售商所有。基于该种商品房销售的特点,承办律师将广泛查找相关理论依据,对我方观点的进行充分论证,最终取得该案的胜诉判决。

 

上一篇:业务内容
易道律师事务所 版权所有备案号:津ICP09004697号员工专区