中文English日本語   > 非诉讼事务关于易道易道新闻业务领域易道团队易道客户文化成果律师在线易道论坛联系我们 非诉讼事务首页 > 非诉讼事务 > 房地产事务

业务内容

2013-08-07 11:15:05打印阅读次数:1950返回

 一  、房地产项目前期阶段法律服务:

 1、对房地产项目的可行性进行法律论证,出具法律意见书。

 2、协助进行项目的招标、拍卖或挂牌出让,获得土地使用权。

 3、通过合同管理和审查方式使项目完成工程开工的前期准备工作。

 二、房地产项目招投标法律服务:

 1、协助审查施工招投标单位的合法性,审查招标书的合法有效性。

 2、协助草拟招标文件或审查招标书、投标须知、协议条款等。

 3、审查投标方的资质及其文件资料的合规性并出具法律意见。

 4、草拟、审查中标工程承包合同。

 三、 房地产项目工程建设阶段法律服务:

 1、协助审查与项目相关的总承包、分包、采购、供用电、公共配套设施合同。

 2、项目竣工验收阶段协调与有关方面的关系,就法律责任问题与程序问题出具法律意见。

 四、 房地产项目销售阶段法律服务:

 1、审查待售商品房项目是否具备法定的预售、销售条件,并出具法律意见。

 2、协助准备办理预(销)售许可证所需的文件资料,并协助办理预(销)售合同登记备案。

 3、审查、起草、修改《商品房买卖合同》及其附件、补充协议、《商品房认购协议》等文本。

 4、在前期物业管理阶段起草、审核《业主临时规约》、前期物业管理协议及其他相关法律文件。

 5、为商品房销售过程中产生的纠纷及各类法律问题提供咨询服务。

 五、 商品房交付验房及后期物业管理阶段法律服务:

 1、审查、起草《商品房使用说明书》、《住宅质量保证书》、《房屋交付通知书》及《房屋交接单》等文件。

 2、协助公司办理业主入住验收交房手续。

 

上一篇:业务简介        下一篇:业务经验
易道律师事务所 版权所有备案号:津ICP09004697号员工专区